当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市北安街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
北安街道部署暑期防学生孩童溺水安全工作
日期:2017-07-19

    一是加强宣传教育,切实提高安全意识。暑期将至,街道联合学校、村庄全面开展学生防溺水教育,向学生和家长传授防溺水措施:学生应在成人带领下游泳;不要让孩童单独在河边玩耍;不会游泳者,不要游到深水区;游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋等,提高学生和家长的重视程度和安全意识,防患于未然。

    二是排查安全隐患,维护警示标志。街道与村庄全面开展防学生溺水安全隐患排查,对存在溺水隐患的河、湾、水塘等加强安全防护设施,通过设立安全护栏、维护警示牌、悬挂宣传横幅等方法,防止溺水事故发生。

    三是专人定期巡视,及时发现险情。街道安监办联合派出所、村庄加强对易发生溺水事故地区的巡逻巡视,设立专人进行定期巡视,以便及时发现险情,保障群众人身安全。