当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市北安街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
北安街道:高压态势推进拆违
日期:2017-08-17

  北安街道拆违治违工作采取“重拳出击”、发动“攻坚战”等活动,全力以赴,努力实现年度工作目标。据统计,截至7月底共组织拆违行动110 次,拆除违法建设246处,面积192692平方米。通过各部门共同努力,现已完成年度拆违计划的129%。
  该街道高度重视控违治违工作,层层落实定岗、定人、定责的责任制。同时,强宣传,重巡查,深入开展进村与群众进行面对面的法律法规宣传活动,努力化解治违工作过程中的各类矛盾。加大巡查力度,坚持拆违队伍不放假,采取每天查、普遍查、重点查、反复查等方式,做到严防严控。紧紧围绕市重点项目、重点工程,对涉及范围内的违法建设予以坚决拆除。

        同时,北安街道加强各部门联动,积极创新控违拆违工作机制。及时组织各职能部门参与,形成打击违法建设联动格局。供电所、自来水等部门按照拆违办要求,积极配合对违法建设的整治行动,及时对违法建筑采取停电、停水等措施,有效遏制了违建的发生。