当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市北安街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
大雨难挡回迁喜悦——北安街道回迁居民喜抓选房顺序号
日期:2017-08-21

       “2号!我抓到2号了!”北安街道演泉安置区120㎡面积第一号段的群众激动地把号码举过了头顶,场下的群众也是一片欢呼赞叹。8月13日,北安街道演泉安置区住宅房屋进入选房顺序号抓取阶段。截至14号,在北安街道机关干部、村庄工作人员及抓阄选房公司的共同努力下,被搬迁群众到场率达到100%,1314户居民已全部顺利完成2745套回迁房屋的选房顺序号抓取。

抓到靠前选房号的群众满心欢喜、十分激动

  “雨下太大了,我从青岛回来的,路上堵车来晚了!”刘家演泉最后一户居民终于冒雨赶到现场,“快!抓阄都开始半小时了,快进去,你那四个号还有一个没迟到!”工作人员急忙将他引导入场,登记后对未过号的号码按顺序进行抓阄。在第一号段全部都抓完后,又单独进行了已过号号码的抓阄。

        “迟到了就是迟到了,不能特殊对待,”现场负责总指挥的北安街道办事处副主任刘毅说到:“这也是为了保证所有被搬迁群众的公平。抓阄开始后,现场叫号三次未到的视为迟到。现场会对迟到人进行公示,迟到群众的抓阄将在该号段面积最后一位抓阄结束后进行抓阄。”

         8月13日,北安街道演泉安置区住宅房屋回迁活动开始进行选房顺序号抓阄。大雨突袭,洗刷掉了连日来的高温也同时为抓阄选房工作带来了不少困难。

       “雨下得太大,很多候场群众都被淋湿了,我们马上开放了学校的餐厅,让提前到场的群众先看上一场的直播等候。”北安街道城建中心胡俊基说:“工作人员都提前半小时到场,早晨不到五点就来了,办事处和村庄工作人员不少都淋雨了,安保组全穿着雨衣维持秩序。”

        为保证所有被搬迁人及时到现场抓阄,除在报纸、电视上刊登公告外,在现场的办事处及村庄工作人员又通过电话通知到每一户被搬迁人,确保群众能按时到场完成自己的抓阄。

早晨五点多,工作人员已冒雨在门口就位

  为确保整个抓阄过程的公正、公开和透明,抓阄流程公证机关全程参与,并由市人大代表及村民代表全程监督,同时在现场安放了高清摄像机,全程摄像录像。

        今日起,开始进入选房阶段,8月15日上午120㎡进行选房,下午70㎡进行选房;8月16日上午90㎡进行选房,下午140㎡进行选房;8月17日全天100㎡进行选房;8月18日全天80㎡进行选房。请广大居民按面积按时到场选房。

北安街道党工委书记宋雪峰在现场指导顺序号抓阄工作