智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
环秀街道:强化工地扬尘治理 打赢降尘污染攻坚战
日期:2020-06-28

  随着我区“品质即墨”建设进程的加快,棚户区改造、重点项目建设如火如荼,建筑工地扬尘污染对人民群众生活环境影响日趋明显,为持续改善城区群众生活环境质量,提升城市品质,我街道高度重视空气质量改善,并坚决治理施工工地扬尘问题,做到既重建设,又重环境,文明施工,铁腕治尘,以坚决态度和实际行动呵护即墨碧水晴空。

  一、提高工地开工建设标准。从源头控制渣土扬尘问题,各在建项目实施防尘设施标准化管理,加大雾炮、PM2.5监测器、冲水平台等抑尘设施投入,进一步完善建筑工地喷淋系统,防止“飞尘”出工地。严格要求工地落实“施工区域围挡、场区道路硬化、渣土物料覆盖、洒水清扫保洁、物料密闭运输、出入车辆清洗”六个 100%。

  二、运用智慧化监管方式。工地出入口监控视频全覆盖全天候运行,并将监控探头接入智慧系统平台,安排专人研判分析车辆出入情况,利用路面卡口视频监控等科技手段,对渣土车未采取密闭措施、撒漏、无牌等违规行为及时进行抓拍。

  三、积极组织学习落实。建立“环秀街道创建文明城市扬尘治理管理工作群”,积极向各施工单位宣传贯彻各部门下发的文件,同时对各施工单位进行评比,各施工单位在互相观摩学习中对扬尘治理都有了更深入的认识和落实措施。

  绿水青山就是金山银山。我街道将强化扬尘污染治理,助推美丽即墨建设的实际行动,全面打赢降尘污染攻坚战为目标,守正笃实,久久为功,强化重点防控,注重联防联治,狠抓污染治理,不断提高我街道领域环境治理能力,促使扬尘防治工作常态化,让绿色成为环秀街道的底色。