智能机器人
无障碍
环秀街道:惠民宣讲让“不忘初心、牢记使命”主题教育“飞入寻常百姓家”
日期:2019-12-02

        近年来,环秀街道以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”为原则,通过“建队伍、搭平台、定方向”结合实际积极开展惠民宣讲,将惠民宣讲与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,依托三大宣讲阵地,围绕惠民政策、法律法规、科学、道德、健康等方面的知识,开展了丰富多彩的宣讲活动。在扎实推进宣讲工作常态化的同时,让惠民宣讲成为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的有效载体,加强基层思想理论工作的有力抓手。

        为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助干部职工准确把握、深刻理解、深入贯彻好十九大精神,街道以党工委书记讲党课、专家授课,社区共同学习等方式,提升惠民宣讲深度和广度,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。街道党工委书记刘玉峰结合当前形势和工作任务,从党史、国情、主题教育精神、初心使命四个方面与大家分享了自己对主题教育的感悟和收获,深入把握不忘初心、牢记使命的时代意义、深刻感悟主题教育精神,为街道党员干部送上了一份别具一格的“精神大餐”。

       本着从百姓中来、到百姓中去的原则,街道各村居深入了解基层群众所及所需所求,把文化惠民工作落到实处。滨湖、墨香郡等社区开展了“父母学堂”、“心灵驿站”“送法进社区”等宣讲活动;王家庄村成立了以党总支书记为团长,青年党员为骨干,妇女网格员为基础的村庄宣讲队伍,宣传改革开放40 年村庄变化、好婆婆好媳妇等身边故事。充分整合各类资源,顺应了不同年龄层次的群众需求,为更好的发挥好理论宣教作用奠定了坚实基础。每一次的宣讲活动,都是一次思想认识上的提升,也是一次对习近平新时代中国特色社会主义思想的加深理解和情感认同,让“不忘初心、牢记使命”主题教育真正“飞入寻常百姓家”。

       下一步,环秀街道将继续落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,有效利用“百姓宣讲”品牌效应,在潜移默化中提升领导干部认真负责、踏实干事服务意识和群众的获得感、幸福感、安全感,切实增强主题教育效果。