当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区环秀街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
环秀街道“大美环秀•家乡韵”摄影大赛圆满结束
日期:2019-03-15 来源:

  为深入贯彻落实党的“十九大”精神,宣传在建设生态环秀、和谐环秀、宜居环秀、文明环秀中所取得的发展成果,充分展现环秀人民积极向上的奋斗精神,2018年,环秀街道举办“大美环秀•家乡韵”摄影大赛。以环秀辖内人文社会、生产生活美好瞬间为素材,反映街道紧追时代节拍,努力拼搏、奋发有为的时代风采。

  大赛分“春漫篇”、“夏鸣篇”、“秋实篇”、“冬华篇”四个篇章,期间组织2次集中拍摄。自2018年4月开赛以来,受到了来自社会各界摄影爱好者们的广泛关注,广大摄影爱好者们走进环秀,用镜头定格了一个个永恒的瞬间。经历了四季洗礼,共征集作品400余幅。摄影作品主题鲜明,形式多样,紧扣街道近年来经济发展成果和干部群众良好的精神风貌,多角度展现了环秀秀美风光和人文魅力,多层面弘扬了社会主义核心价值观和社会主旋律,具有强烈的艺术表现力和感染力。

  3月6日,经七位专业摄影家评委的认真评选,共评选出入围作品百余幅,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

  2019年,环秀街道还将持续开展摄影大赛系列活动,把镜头更多的对准普通百姓,展现群众勤劳质朴、坚韧不拔的优秀品格和和谐美好的幸福生活,用最美好的图片反映环秀儿女在“担当作为 狠抓落实”发展中焕发出的激情和活力,向建国70周年献礼。