当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市环秀街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
环秀街道:清拆纠并举绣美城市
日期:2017-09-14

  环秀街道持续发力,“百日攻坚战”整治再提速,加大整治力度确保整治效果,由主干道向次干道展开,由点及面,显著改善了城市秩序。

  一是提前通知,促进自行整改。前期,环秀街道综合执法中心执法人员登门入户向对违规店店铺业主耐心讲解相关法规政策,做实做细思想工作,积极争取业主理解支持,并挨家挨户放了“限期整改通知书”和“沿街门店自律公约”,劝导店主自觉遵守规定、规范经营。

  二是分区分段,重点集中整治。大部分商家都听从劝导,但仍有部分商家心存侥幸、我行我素。环秀街道按照城镇容貌环境秩序整治百日攻坚行动部署,全力出击,组织专业力量拆迁队、交警等依法对其进行清查拆除。9月1日开始,街道就打响了“市容环境综合整治百日攻坚战”。先在烟青路上拆除乱设广告牌匾240余处,清理灯箱广告150余处,清理窗花贴字1000余处;9月8日,拆除辖区内包含墨河佳苑2座停车收费亭、烟青路红领集团东侧公交车调度亭和健民街市医院门口自行车看车亭等4座违章亭体;9月13日,联合交警清查整治烟青路南部汽车销售商侵占公共空间违法行为45起、张贴违停罚单12起、暂扣车辆3辆;历时9月13日、14日两天时间,出动执法人员、拆迁队共22人,动用吊车、高空作业车两辆工程车整治拆除健民街店铺破旧违规广告牌30余块400余平方米,窗花贴字广告300余处。

  三是巡查执法,即查即拆。环秀街道专项整治决不是装样子、走过场,每天都组织执法中队在辖区巡回执法,发现问题,立马解决。严格按照《即墨关于进一步推进城市精细化管理工作的实施方案》的标准,在加大执法力度和频次的同时,深入推进辖区环境秩序综合治理,不断健全完善长效管理机制,努力提升辖区城市环境品质形象,维护城市环境秩序,消除安全隐患,为市民提供畅通、有序、整洁的环境。