当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市环秀街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
环秀强抓市容环境综合整治 全面营造良好城市环境
日期:2017-09-08

  一是加强宣传,督促整改。发放《致烟青路临街门店经营商户的一封信》700余份,挨家挨户宣传,向业户解释整治内容,督促业户及时整改,150余家门店经劝说主动拆除了多设牌匾、立面乱贴乱画、灯箱广告。落实网格化管理。实施“定人、定岗、定职责、定奖惩、包责任”的“四定一包”网格化管理措施,网格员每天巡查责任区域,及时发现、清理无序门店招牌现象。整治成果通过横向、纵向对比,一目了然。 

  二是拉网清理,不留死角。乱贴乱画广告分布很广,但是又有相对集中于大街小巷、灯杆、围挡等特殊区域。街道不断加强巡查力度,对乱贴乱画广告进行重点查找。树立“出门就工作”的工作理念,发动工作人员利用上下班、出门办事的时间发现、清理乱贴乱画。抓好源头管控,组织对辖区内各企业、中介门店走访,宣传相关法律法规,引导他们正确发布信息。并且还组织专门清理乱贴乱画队伍,加大清理力度。所有执法人员均配备小铲子、小喷壶,对巡查中发现的乱贴乱画,及时清理。

  三是“洗脸祛斑”,还“净”与民。针对辖区内临街门店牌匾广告秩序混乱的问题,街道加强执法力度,严格按照“一店一招”标准,对一店多牌、立刀式广告牌、灯箱广告、乱设窗花贴字等现象开展集中整治行动。出动专业拆除队伍,动用升降车,对大型广告牌、高处户外广告及高处铁架牌匾进行安全清除。自行动以来,共拆除乱设广告牌匾240余处,清理灯箱广告150余处,清理窗花贴字1000余处。