当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市环秀街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
“清河行动”回头看
日期:2017-08-23

  一是加大“清河行动”宣传力度,落实好村级河管员。开展“清河行动”,保持河库清洁是河长制工作的最基础工作,只有开始,没有结束。因此有必要持续深入地发挥媒体舆论的引导和监督作用,加强宣传教育,不断增强群众的河库保护意识,让“清河行动”深入人心。

  二是解决卫生死角和“脏乱差”现象反弹。各任务村庄要再一次组织人员对河库塘卫生死角和“脏乱差”反弹情况进行集中巡查,列出清单进行彻底整改,不留死角,确保维持“清河行动”的良好效果。

  三是做好整改责任和管护责任再落实工作。村庄河库塘岸边垃圾、滩地垃圾、水面漂浮物由所在村保洁员承担,做到每条河每个河段(库塘)有专人管,彻底解决河(库塘)卫生状况“脏乱差”现象的反弹,从而建立起长效管护机制

  四是做好档案资料整理。安排专人负责“清河行动”档案资料的整理,及时、规范、准确地上报各类信息,建立起清晰的工作台账。