当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市环秀街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
打赢绿水青山保卫战
日期:2017-08-16

  “环保强音”越来越响亮,治理环保的拳头越来越硬实,果实也越来越丰硕。我街道全面建立了网格化环境监管体系,以各社区党委为工作主体,多项工作齐头并进,各社区党委、村庄、部门明确工作责任,落实时间节点,研究推进办法,制定有效措施。

  截至目前,年初市政府下达的8项环境保护工作负面清单中,7项已经整改到位,对于2处排污口,已经制定整改方案,目前正在施工,8月底前全部完工,确保负面清单全部清零;先后3次对“散乱污”企业进行集中排查,严格按照“两段三清”的标准,予以取缔;严格落实“河长制”工作机制,投资47万元实施西山前村截污治理工程,投资30万元实施长江三路墨水河桥西南截污工程,将西山前村、庙头村南污水截流并泵送至市政污水管道,杜绝了污水直排;对已关停的3家非法石子厂进行设备拆除和清理,同时对辖区存料场和沙堆场进行清理和集中整治。

  街道将进一步提高政治站位、强化责任担当、树立问题导向,用实际行动掀起一场全方位、大规模、深层次的环保风暴,以强烈的责任感和使命感坚决打赢环保整治攻坚战。