当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市大信镇 > 信息公开目录 > 工作动态
大信镇全面加强基层组织建设??
日期:2017-08-21

  大信镇全面加强基层组织建设

 

  一是社区党委建设成效初显。在原管区基础上,成立了10个社区党委,配备专、兼职工作人员80名,确保每村1名专职干部;建立了社区党委首问负责制、全程代理制、联系包村制等制度,实施清单式管理办法,形成闭环式管理模式;按照“八有十进”建设标准,为社区高标准配备办公场所和硬件设施,服务群众更加方便;通过制作发放“民情联系卡”、“致居民一封信”、开展“联户结亲”和“走千家门、知千家情、解千家难、暖千家心大走访”等活动,及时了解社情民意,拉近群众距离。二是党建“达标工程”顺利推进。为确保党建达标工程取得实效,将党建达标工程与党委中心任务同谋划、同部署、同推进;对指标进行细化,责任明确到人;成立督查组,强化达标督查考核,对达标工作进行周研判,月调度;在先锋在线数字党建平台开辟专栏,对达标情况实行红黄绿灯管理,对不达标的社区、村庄予以红黄灯警告。三是村级组织运行规范有序。针对村庄村务、财务方面存在的问题,对村庄相关管理规定进行梳理,结合实际,制定印发了《大信镇阳光村务管理制度汇编》,严格落实“六议两审四公开”和“六步式”工作方法,确保实现村级组织平稳运行。