当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市大信镇 > 信息公开目录 > 工作动态
大信镇坚持全域发展民生为先?
日期:2017-08-10

  大信镇坚持全域发展民生为先

 

  一是完善基础设施配套。长直小学新建教学楼主体工程已经完工、污水连片整治工程、长直片区4.6万亩农业综合开发工程已接近尾声。同时,完成52条乡村公路安全防护工程、潘家屯等6个村庄连接道路沥青铺设工程、前进村南桥大修工程、新付庄等30个村庄道路硬化工程。二是配合全市重点工程建设。做好长江二路西通、西部污水处理厂扩建、西部垃圾处理厂建设等市级重点项目的调地工作。即墨西部垃圾场周边绿化工程涉及我镇80余户400亩土地,我们利用2周时间稳妥完成了全部调地任务,保障了项目按时开工建设;长江二路西通工程涉及我镇23户居民,我们利用不到1个月的时间做通全部群众工作,清表60余亩,拆除房屋5处,保障了项目顺利推进。三是镇村面貌不断升级。投资约4500万对特色小镇规划范围内的3个村庄进行环境综合提升,包括街巷硬化、亮化、绿化、雨污水管网整治、党建文化广场修建、商业街整治等。今年,我镇还计划再投资3000万元对西部垃圾场周边大信村、碓臼泊、新付庄三个村庄环境进行改造提升。坚决打赢违建治理攻坚战,特别是对新增违法建筑实施“零容忍”,即查即拆、坚决遏制,上半年共完成拆违面积22439平米。