当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市大信镇 > 信息公开目录 > 工作动态
大信镇开展独生子女家庭意外险工作?
日期:2017-07-29

  大信镇开展独生子女家庭意外险工作

 

  国家计生协会和中国人寿保险在全国推广一项惠及民生的工程,重点帮助计生困难家庭增强抵御意外风险的能力,让他们尽可能多的获得实惠,给政府减轻因计生工作产生的社会矛盾,为政府分忧,为计生家庭解难,近日,大信镇计划生育协会联合中国人寿保险公司即墨市分公司在全镇全面开展独生子女家庭意外保险工作,主要面向女方年龄在45周岁至65周岁的家庭,或离婚、丧偶且未再婚的45周岁至65周岁的男性家庭。独生子女家庭意外保险设有100元和50元两种方案。针对独生子女家庭中的任一个成员在保险期限内发生的意外事故,既保障跌倒碰伤、猫抓狗咬、煤烟中毒等常见的意外伤害又可以对意外身故、伤残等重大事故进行赔付。一个家庭共享保险金额最高达6.6万,对于因为意外伤害导致的身故,一个家庭最高可获得保险金60000元。并对因意外伤害导致住院治疗的给予保险理赔。

  为确保工作落实到位,大信镇计划生育协会首先请中国人寿保险公司即墨市分公司的保险理赔员对全镇村庄计生主任进行岗前保险培训,其次由村庄计生主任对全镇独生子女家庭进行摸底排查,采取张贴通知书、发放宣传单等形式进行宣传。其中,针对符合条件而居住在外的居民,逐一电话通知,保证居民及时掌握信息,将该项工作的目的、意义、参保范围、保险利益等宣传到户,提高群众的参与意识。目前全镇已为3000余户独生子女家庭办理了保险,有效降低了独生子女家庭成员意外伤害和住院医疗补偿的风险。