智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
金口镇:镇域畜牧业企业节能增产引关注
日期:2021-04-06   金口镇 

  由山东广播电视台与山东省畜牧兽医局联合主办的微信视频号“齐鲁畜牧”,就畜牧业节能增产、安全监管等工作做了重要报道。金口镇镇域企业青岛田瑞集团有幸作为节能增产示范企业接受了采访,向畜牧同业者展示了迄今为止世界范围内首套6列12层单栋养殖15万羽超高层蛋鸡养殖设备。

  高密度饲养并不是简单的笼具堆叠就可以实现,其中对设备结构、鸡场布局、环境控制方面要求更加严格。田瑞集团总结多年养殖经验,通过不断的实践使12层规模的鸡舍内,完全具备4-8层规模鸡舍的通风效果。

  鸡舍采用田瑞集团第六代自主研发的9CLD-4128层叠式蛋鸡笼养设备,该设备能提供包括料线系统、水线系统、集蛋系统、环控系统、清粪系统在内的全线自动化养殖。通过智能管理控制终端,可实现2人轻松饲养15万羽蛋鸡。

  鸡舍实拍

  田瑞集团6列12层现代化鸡舍实现喂水、喂料、集蛋、清粪、环控等全线自动化。

  12层层叠式结构将饲养密度提高至186羽/㎡,在此密度之下,环境控制、疫情防控就显得尤为重要。田瑞集团采用全自动环控设备进行封闭化恒温饲养,环境标准化管理保证鸡只健康,从而达到抗生素零用药的目的,目前年产蛋量从以前的125kg/㎡提高至750kg/㎡,这在畜牧产业节能增产、安全监管探索之路上起到了重要的促进作用。

鸡舍实拍

    田瑞集团6列12层现代化鸡舍实现1人养殖8万羽蛋鸡,将产蛋量提高至750kg/㎡。