智能机器人
无障碍
金口镇:农村人居环境整治行动倡议书
日期:2019-11-29

金口镇的父老乡亲们:

  大家好!金口镇是我们共同的家园,整洁优美的村庄环境需要我们大家共同创造。为深入贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治的重要指示,打造“洁净、整齐、绿色、秀美、和谐”的美丽宜居村庄,建设生态宜居美丽乡村,特发出如下倡议:

  现在做起,争做农村人居环境宣传员。我们要立说立行,全民参与,广泛宣传,争做环境整治的“宣传员”,让村庄清洁行动家喻户晓;自觉遵守村规民约,倡导健康、文明、卫生的行为习惯,改变影响农村人居环境不良习惯,做移风易俗的典范,人人争当“文明户”。

  立说立行,争做农村人居环境保洁员。我们要当好“主人家”,扫好“门前雪”,从自家做起、带头示范,争当清扫员,做好保洁员。做到不乱倒垃圾、不乱排污水、不乱搭乱建、不乱堆乱放乱埋、不损坏公共设施,畜禽不散养乱跑,共同维护好门口、路口、村口、河口的清洁卫生。

  要自觉主动清除垃圾杂草和生活垃圾,清扫室内室外和房前屋后,做到垃圾分类投放、柴草定点堆放整齐、物品摆放有序,无卫生死角。要积极改建使用无害化卫生厕所,加强日常管护,养成文明如厕习惯。

  防微杜渐,争做农村人居环境监督员。我们要自觉维护村庄公共环境卫生。村庄是我家,清洁靠大家,对损害环境卫生的行为及时劝导和制止,引导其他村民讲究卫生、参与整治,共同维护天更蓝、水更清、山更绿、地更净的农村人居环境,为建设我们干净整洁的家园尽一份心、出一份力。

  农村人居环境改善,我们既是创造者,更是受益者。各位父老乡亲!让我们行动起来,勇当农村人居环境改善主力军,共建共享更美丽、更健康、更文明的幸福家园!




  金口镇人民政府

  2019年11月25日