当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区金口镇 > 信息公开目录 > 工作动态
金口镇:喜迎上合 助力峰会
日期:2018-06-13 来源:

孟夏时节,青岛蔷薇飘香,绿柳含烟。上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在这里举行。

喜迎上合,助力峰会。在相距仅百余里的滨海古镇金口,每个人都以昂扬的东道主姿态,坚守岗位,恪尽职守,以实际行动,支持上合峰会,服务上合峰会。

6月8日,区委副书记王宝善到金口镇检查指导安保维稳、森林防火等工作。

近期,区委常委、统战部部长衣立渊来我镇调研,提出在各项安保维稳措施落实上要讲实话、出实招、办实事,以实际行动和得力举措维护安全稳定的社会环境。

金口镇多次召开党政联席(扩大)会议,安排部署安保维稳、环境综合整治、值班值守等工作,并专门下发《金口镇关于建立全领域无缝隙监管体系实现安全稳定监管全覆盖的意见》。会上,镇党委书记史修伟强调,提高政治站位,按照"党政同责、一岗双责、失职追责"的要求,发动全镇力量把安保维稳工作抓紧抓实抓到位;细化责任分工,建立横向到边、纵向到底的安保维稳责任体系,并进行拉网式无缝隙排查,做到底子清、情况明、责任实;组织发动社会力量和广大人民群众共同参与,强化对人、地、物、事、组织等基本要素的动态管控,做到每个村庄有人看、每个街巷有人巡、每个重点部位有人守、每个重要场所有人控。

保障峰会,安全第一。6月起,镇党政班子成员分别到各社区检查安保维稳、企业安全隐患整治,巡查河道安全。围绕峰会召开,坚持安全至上,各流程、各环节分别细化落实安保措施,制定完善应急预案,加强实战演练,确保峰会绝对安全、万无一失。

全镇106家企业,46家选择自愿停产,主动组织开展安全生产综合整治,积极推动企业转型升级,谋划规范化发展新路径。

介于青岛对外联通的8个交通卡口全都在金口镇区域,镇党委、政府高度重视卡口值守工作,安排机关工作人员、包村干部、村庄值守巡查人员等,联合区公安部门共同做好卡口值守工作。

6月2日起,各社区党委召开专题会议,村庄党支部书记、村主任等参会,贯彻落实重大活动期间安保维稳工作“六个到位”的要求及镇党委提出的具体实施细则。

金口镇以上合组织青岛峰会召开为契机,积极响应青岛“全面提升城市环境品质建设美丽青岛三年行动”,顺应广大人民群众对美好城市环境的新期待,开展村庄环境综合整治行动,在规定时间内完成青龙高速等沿线环境整治,打造“洁序净美”的镇村环境,古镇“颜值”不断攀升。

走近峰会,服务峰会,大手拉小手,金口镇家长委员会和孩子们一起了解峰会。家长们主动戴起红袖标,当起志愿者,为稳定校外秩序贡献力量。一双双勤劳的小手,在用实际行动为美丽青岛增添一抹色彩。各校举报主题板报和绘画展,孩子们对峰会的热情跃然纸上。

镇机关干部纷纷戴起红袖标,日夜轮岗,行走在守卫安全的第一线。安保人员和执勤工作人员严格执行着守卫任务,把控每一个细节,消除安全隐患。

   镇成立三个督导组,每天对各社区村庄的安全维稳落实情况进行督查,主要查看是否有佩戴红袖标的群防群治人员在岗、清点巡查人员数量;查阅辖区内生产经营单位、塘坝等重点场所安全监管台账既检查记录、不稳定因素(重点人员)监管台账;询问村干部对重点人员的稳控情况等。

上合峰会,因合而聚,因合而兴,因合而新。

   迎接上合,我们应对挑战、积极行动;迎接上合,我们抢抓机遇、再谱新篇!