当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区金口镇 > 信息公开目录 > 工作动态
金口镇召开第七次安全生产工作会议及复产复工专题工作会议
日期:2018-06-13 来源:

峰会期间,全镇106家企业,多数选择自愿停产,主动组织开展安全生产综合整治,以实际行动和得力举措维护了全镇安全稳定的社会环境。

为做好安全生产综合整治后企业复工复产工作,5月11日下午,金口镇召开第七次安全生产工作会议及复产复工专题工作会议,镇长徐永杰主持会议,镇安委会全体成员、全体企业负责人、企业驻守人员参加会议。

首先,镇长徐永杰对我镇当前面临的安全生产形势进行了分析,特别是企业复产复工期间,企业要严格落实安全生产主体责任,确保安全。他强调,辖内企业要以上合峰会为有利契机,关注并高度重视政府出台的优惠政策,结合自身实际,科学谋划,认真学透弄懂各项政策,积极创新,用好用足各项政策,助力企业健康长远发展。下一步,镇党委、政府将一如既往的积极帮助企业发展,通过政策引导企业转型升级、促进我镇企业早日实现新旧动能转换。

其次,副镇长牟雪艳传达我镇安全生产综合整治行动结束后企业复产复工工作方案和区关于切实做好企业复工复产风险评估等安全的通知,辖内企业必须按照上级最新要求,做好下步复产复工安隐患排查工作,避免以往企业复产过程中出现过惨痛的教训。

最后,邀请区安监局科长金亮善进行安全生产知识培训。金科长带领与会人员一起学习《安全生产法》,对企业主要负责人和安全管理人员做好企业安全 ,生产工作具有重要意义。