当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市金口镇 > 信息公开目录 > 工作动态
金口镇:统战部来我镇开展同心公益行活动
日期:2017-09-29

  2017年9月29日,各民主党派和统战团体积极响应市委市政府的号召,在市委统战部的牵头组织下,来到金口镇开展扶贫帮困的同心公益行活动,以实际行动积极参与我市的精准扶贫工作。

 统战部常务副部长林平走访慰问贫困户

 

 “法制教育进校园”专题讲座

 

义诊活动现场

  这是一次涉及扶贫、帮困、助教、义诊、普法等多领域、全方位的统一战线公益活动,也我市扶贫日系列活动之一。各民主党派和统战团体结合各自特点,广泛动员各自成员,积极投身和参与帮扶救助的社会实践中来。农工党青岛市委副主委、青岛市青医附院副院长王岩青和民进即墨市基层委员会带领党派成员来到金口镇的青山前村和南迁二里村,为当地村民进行了健康义诊;工商联为孙家瓦子埠村捐款修路;民建会员来到金口镇敬老院为老人们送去了关怀;民进、侨联、社会组织联合会及少数民族联合会等民主党派和统战团体成员对21户生活困难群众进行了走访慰问,还在当地进行了“法律进校园、进村庄”的普法宣传活动;民盟、农工党及宗教团体也对金口中学和12名中小学生进行了资助。