当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市金口镇 > 信息公开目录 > 工作动态
金口镇召开党建工作会议
日期:2017-09-16

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,全面推进基层党建工作。9月16日,金口镇召开党建工作会议。金口镇党政班子全体成员,各社区党委,各村庄党支部书记、文书、包村干部等400余人与会。会议由镇党委副书记姜业华同志主持。

  党建工作会议会场

    会议对党建工作进行了部署。镇党委书记史修伟同志强调,要坚持基层党建统领各项工作,通过抓基层打基础、抓班子带队伍、抓难点求突破,推动全镇基层党建工作取得新成效。并就党建达标工作开展提出了要求。一是要统一思想,充分认识党建工作重要性。二是要严格落实,按照工作要求,认真贯彻执行,特别是抓好村庄值班、三会一课、阳光村务等制度建设。三是要加强对经管中心代账员的规范化管理,对于违规的单据坚决不准入账,否则严肃追责,严禁村庄坐收坐支、严禁村庄以任何名义给村干部和党员发福利、严禁村庄不兑现承包费。四是要加强督导,由基层组织建设办公室成立督导小组,对村庄进行全面督察指导。把党建工作从严从细从实抓好抓长。

  金口镇党委书记史修伟同志作讲话

  
     会上,镇长徐永杰同志对近期环保工作开展情况进行了总结。对近期开展的规范畜禽养殖粪污处理,整治“散乱污”企业,完善污水处理体系,推进砂土石堆全覆盖等工作表示肯定,并就下一步我镇环保格局进一步推进提出了明确要求。

与会人员认真阅读党建相关材料

     镇党委组织委员鲁善超同志通报了前期各村庄党建“达标工程”督查考核结果,从班子建设、党员队伍、民主管理、服务群众、党建文化五个方面对督查考核标准进行详细解读,并就下一步各村庄党建工作进行了详细安排。