当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市市场监管局 > 信息公开目录 > 工作动态
潮海市场监督管理所提前做好古城民谣节期间安全保障工作
日期:2017-09-22

  即墨古城民谣节将于9月16日至10月8日在即墨古城举行。为合理履行市场监管职责,保障民谣节顺利进行,潮海市场监督管理所根据市政府《2017即墨古城民谣节活动保障服务工作方案》及市局要求,提前介入,做好古城民谣节安全保障工作。

  9月14日下午,该所组织执法人员对古城东、西门里大街、城隍庙小吃街50家商户展开拉网式检查,逐户登记造册,重点检查亮照经营、消费信息明示等情况。同时做好宣传防范工作,提前做好预防,共发放登记指南和宣传材料1000份余份。

  为确保节假日和民谣节期间值守安全,该所制定严格的工作纪律,所长和执法人员必须时刻保持通讯畅通,接到应急处置通知时,要立即参加统一行动,确保应急处置有令必行,有禁必止。同时落实首接责任制,接到消费投诉,要求值班人员要记录清楚事由和投诉人电话,立即将投诉情况通知值班所长和执法人员。对于投诉人在消费现场投诉的,执法人员要立即赶到现场处理,举报人不在现场的,工作人员应立即联系投诉人约定处理。民谣节期间,所长和执法人员每日对古城进行巡查,全面保障民谣节期间市场秩序和消费安全,并且还专门安排登记人员轮流值班,为民谣节期间外来商户办照提供方便。