当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市市场监管局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息
市场科7月份工作计划
日期:2017-07-04

  一、对红盾护农质量抽检不合格农资案件进行查处

  结合春耕春种,开展农资产品质量抽检,加大红盾护农执法力度。并对检测结果不合格的农资产品进行严厉查处。通过深化农资监管,加大红盾护农执法力度,净化农资市场环境,保障农资消费的安全。

  二、 做好全市成品油质量抽检工作,加强成品油市场监管

  加大对辖区内成品油经营企业的抽检力度,保证油品质量和油品安全。加强对辖区内成品油经营企业的巡查力度,检查加油站证照是否齐全、查验进货发票,并做好巡查记录。重点做好对偏远地区农户无照经营、储藏油品危害性的宣传,维护成品油市场稳定。

  三、深入开展“四非”车辆专项治理

  对辖区范围内的二手车交易市场、报废车辆回收点、代步车销售点及周边区域进行全面排查,发现非法回收、拆解、拼装报废汽车、倒卖报废汽车整车、“五大总成”、拼装汽车等违法行为及时取缔并查处。