当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市市场监管局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息
商广科7月份工作计划
日期:2017-07-04

  一、开展商标注册指导,提升注册商标总量。按照“膨胀总量,夯实基础”的思路,引导和指导企业申报商标注册,拓展商标注册总量,夯实品牌发展基础。指导企业完善商标管理机制,提高商标运用能力和水平。

  二、推进驰著名商标创建,服务驻地经济发展。坚持“增量、扩面、提质”的原则,深入摸底调研,认真筛选,进一步完善驰著名商标培育库,形成驰著名商标多级发展梯队。密切协调沟通,严格程序和标准,强化对驰著名商标申报企业的规范、指导。

  三、组织商标监管执法,查处商标违法行为。严厉打击商标侵权假冒行为,查处非法印制和销售侵权假冒商标标识的行为,保护消费者和生产经营者合法权益。加强对商标代理机构的监管,进一步规范商标代理行为。

  四、强化广告监管执法,维护广告市场秩序。组织开展专项整治,重点加强对虚假违法药品、医疗、保健食品、美容服务、化妆品、投融资类广告的监管,及时组织查处违法广告案件。