智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
即墨局高标准抓好民主生活会整改工作
日期:2021-02-22   统计局 

        为真正使民主生活会整改过程成为局领导班子进一步提升工作水平驱动力,即墨局坚持问题导向, 制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,实行销号管理、跟踪推进,扎实推进整改工作。

  一、深入落实全面从严治党责任。全面增强管党治党意识、落实管党治党责任,强化党组的主体责任和班子成员的“一岗双责”,把精准统计作为统计工作践行“两个维护”的重要政治标准,努力构建纵向到底的层级责任体系、横向到边的齐抓共管体系、定向到人的推进落实体系,全面加强党风廉政建设和反腐败工作。

  二、以抓管党治党统领提升各项工作。找到党建带业务的合适切入点,统筹安排,丰富管党治党工作形式,提高各项党务活动的实效,全面提高局党员干部的组织力和执行力。继续深化“四型”机关创建,坚持全员参与“三述”工作,进一步解放思想,提高政治站位,加快建设“三化一型”高素质统计干部队伍。

  三、压实责任,提振统计作风。落实“一三五”工作制度(即周一例会、周三调度、周五学习),提升机关效能。强化日常监督,坚持纪在法前、纪比法严,用好第一、第二种形态,防止小问题演变成“大病灶”,同时保持第三、第四种形态的强大威慑,坚定“零容忍”惩治腐败的决心。