当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
区统计局“三加强”扎实做好外向型制造业企业用工情况调研
日期:2018-09-12 来源:

        为了解中美贸易摩擦对企业生产经营和人员用工的影响,根据青岛市统计局的部署要求,区统计局从三方面加强工作力度,扎实做好外向型制造业企业用工情况调研。

        一是加强单位核查,精心抽选调研企业。区统计局对35家企业进行核查,确认14家企业有对美贸易业务,根据企业行业类别、用工规模、对美贸易业务比重等情况抽选了调研对象。

        二是加强调研力度,详尽掌握企业情况。区统计局以问题为导向,深入企业开展走访调研,了解了受中美贸易摩擦企业出口订单、进口原材料价格、营业利润及预期用工变化等情况,并收集了企业应对中美贸易摩擦的相关措施和建议。

        三是加强跟踪监测,密切关注企业发展。区统计局根据此次调研情况,对重点行业、企业继续加强跟踪监测,密切关注企业生产经营情况,深入探究中美贸易摩擦对即墨区企业的影响程度。