当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
区经普办全面启动经济普查单位清查培训工作
日期:2018-09-10 来源:

       根据青岛市第四次经济普查工作安排,8月31日至9月1日,全区普查办迅速启动全区普查清查培训工作。由区经普办各专业业务组骨干6人组成培训小组,各镇街、功能区业务主任及业务骨干等120余人参加了此次培训。为提高培训效果,区普查办三举措强化培训力度。

      一是做好培训前期准备。提高正式培训的效率,8月29日,区经普办组织单位清查培训试讲,区经济普查领导小组副组长、统计局局长侯洪文,统计局领导班子全体成员,局全体工作人员,普查办全体人员参加。由6人组成的培训小组逐一进行试讲,并现场模拟演练,为正式培训打好扎实基础。

       二是做好正式培训工作。根据我区实际情况。8月31日至9月1日,按照不同的工作要求,我区开展了为期2天的针对性强的培训。采取现场提问、解答,互动交流式授课方式培训,深入讲解普查实务、PAD操作等。

       三是培训结束后进行测试,检验培训效果。根据培训内容并结合即墨区实际情况设计试卷进行现场测试,所有参加人员参加了测试,强化了培训的效果,为下一步单位清查工作夯实基础。