当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
区统计局 “四转变”推进信息工作创新提质
日期:2018-01-02

        为进一步加强信息分析与研究工作,提升统计调查信息服务水平,区统计局做好信息撰写“四个转变”。

       一是由完成任务式向主动撰写型转变。打破惯性思维,加大信息调研力度,适应现代服务型统计建设新需要。

       二是由闭门自学型向交流互学型转变。加大工作交流力度,改变闭门写信息的状况。一方面推进纵向交流,加强与青岛市局相关部门的沟通交流,邀请专家为全体工作人员作信息工作专题辅导,各个科室强化信息工作交流,取其之长、补己之短。

       三是由一般性服务向品牌型服务转变。牢固树立统计服务精品意识,提升信息产品质量,促进优质服务水平的提高。

       四是由普通性分析向预警性分析转变。针对全社会对统计调查信息需求不断加大的形势,不断加强学习,增加知识积累,努力拓宽自己的视野。