当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
以十九大精神引领新时代即墨统计工作
日期:2017-11-10

 

        近日,区统计局组织全体干部认真学习了习总书记的报告。 十九大报告提出,新时代中国特色社会主义发展战略安排。第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。两个阶段为经济社会发展的规划了宏伟蓝图。

        作为统计部门,最重要的是深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住统计事业新的战略机遇期,以构建现代化、服务型统计为目标,加快建设新时代即墨统计,为社会经济的发展提供更加扎实的数据支撑与更加优质的统计保障。