当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
市统计局多措并举做好企业统计工作
日期:2017-09-29

 


   为提高企业自主创新能力,助力企业做好科技创新统计工作,市统计局多措并举,做好企业科技统计工作。 
    一是完善统计工作联动机制。加强对大中型工业企业和高新技术企业研发投入、研发机构建设等的统计监测,健全涵盖统计数据采集、审核、加工汇总、分析上报全流程数据质量控制体系。 
    二是强化科技统计人员培训。加强业务指导和针对性的培训,提高企业对科技创新统计指标的采集、汇总和审核的把握能力,推进企业科技统计工作依法高效开展,提高统计数据规范统一水平,真实准确提供大中型企业年报数据。 
    三是动态监测企业科技创新数据库。及时准确掌握企业科技创新情况,确保名录库中的单位不重不漏、基础信息准确完整。建立数据衔接分析机制,提高统计工作质量,强化对企业上报统计数据的审核和评估,严把源头数据质量关。