当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
市统计局认真传达贯彻落实青岛市统计工作会议精神
日期:2017-09-29

 

     一是强化服务。深化统计体系改革,推动区域统计向特色经济板块统计转变,围绕统计服务手段,充分发挥“晴雨表”作用,围绕中心,强化监测,撰写高质量分析报告,确保领导能够掌握第一手信息。
    二是突出重点。全面开展统计工作的指导力度,确保数据质量。加强对统计资料的开发利用,为社会各界提供全面翔实的成果。
    三是开展活动。深入开展群众路线教育活动,将集中学习、教育与长远贯通、实践结合起来,让数据生产过程走群众路线,让统计资料解读走群众路线,让统计资料使用走群众路线。
    四是夯实基础。深入开展统计站规范化建设工作,指导统计站全面承担区域内综合统计职能,督促企业配备统计人员。加强企业统计机构和统计人员的工作指导力度,完善统计台账。
    五是增强能力。明确学习方向、学习重点和学习方法,安排学习计划,在统计工作中培养创新思维、创新方法,营造一个风清、气正、和谐的良好统计工作氛围。