当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
市统计局从“三方面”提升服务能力
日期:2017-09-29


  


    为进一步激发内部工作潜力,市统计局在三个方面加大工作力度,为提升统计服务科学发展能力做好基础性工作。

    一是强化统计报表质量。在做到真实、准确、及时的基础上,不断强化将“数字”转化为“文字”的能力,将报表真正运用到为经济发展出谋划策上。

    二是加大统计分析撰写力度。深入分析社会经济运行中的热点、难点,围绕全市中心工作,加大统计分析撰写上报力度,为党政领导决策提供科学参考。

    三是提升统计执法水平。一方面利用新颁布的《中华人民共和国统计法实施条例》为契机,采取多种灵活有效的方式加大宣传力度,让普法、学法、守法在全社会形成共识,不断强化统计法严肃性;另一方面严格依法行政,将《中华人民共和国统计法实施条例》作为统计工作底线和原则,在统计执法检查过程中,加强对企业人员思想教育,从根本上提高统计执法工作效果。