当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨市局开展十九大统计网络安全检查工作
日期:2017-09-25

 

    为切实做好党的十九大网络安全保障工作,进一步提升统计系统网络安全保障能力和水平,根据青岛市统计局办公室《关于做好党的十九大网络安全保障暨开展全市统计系统网络安全检查工作的通知》要求,即墨市局扎实开展统计网络安全检查,强化网络信息系统安全稳定运行。

    一是提高认识,确保组织到位。统计网络信息安全工作由主要领导负总责,分管领导具体负责,明确局网络中心为责任部门,切实加强十九大期间网络与信息安全保障工作,细化目标任务,明确工作重点,认真组织开展风险评估,完善安全防范措施,切实增强安全防护能力。

    二是周密部署,确保人员到位。召开会议,认真研究和部署统计网络信息安全工作,严格落实各项要求,充分认识做好十九大期间统计网络信息安全工作的重要性,把工作目标任务落实到人,进一步完善信息安全应急预案,确保24小时联络畅通,遇到问题及时向青岛市统计局数管中心报告。

    三是开展检查,确保措施到位。由网络中心负责对全局的网络信息安全情况进行全面检查,摸底排查可能制约信息网络安全的各种影响因素,重点检测各种设备的运行状态,加强对计算机病毒的检测,及时更新杀毒软件,扫描并修补全局计算机操作系统软件的安全漏洞,避免病毒和木马的攻击;对感染病毒的计算机进行彻底查杀不留后患,保证网络相关设备不掉电、不断网。