当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨局开展第八届“中国统计开放日”活动
日期:2017-09-25


 

        近日,在第八届“中国统计开放日”来临之际,即墨局高度重视,郑重筹备,围绕“统计新动能 服务新常态”主题,多层次开展活动。

        一、文艺演出,彰显主题。于9月22日,在即墨古城鸭绿池舞台举办了“统计新动能 服务新常态”统计开放日文艺演出活动。活动邀请了青岛市统计局刘岐涛局长、青岛统计局张德祥总统计师,活动中刘岐涛局长和吕涛市长为即墨十佳基层统计人颁奖,合影留念。颂统计、普及统计法,统计人员一起诉说对统计的真情实感。让群众在金秋的九月,融入统计的氛围,提高对统计工作的认识和认可度。

       二、广场活动,深入群众。在市民文化广场设置宣传展台,悬挂宣传横幅,设置“《中华人民共和国统计法实施条例》解读”、“发挥统计职能、服务经济发展”、“创建四型机关、争创一流业绩--机关建设成果展”、“互联网+推动统计服务转型”,四个展牌。活动中,局内领导向群众介绍了即墨统计取得的成绩,法制科科长吕锡鹏现场向大家解答统计法律问题,广场活动得到了广大市民的热情响应。

       三、演讲比赛,提升服务。局内部开展“增强服务意识 统计与时俱进”主题演讲活动,提高统计人员的服务意识,大家积极报名,热情演讲。

       四、丰富形式,赢得支持。利用新即墨等纸媒、中国即墨网等网络媒体、统计内外网、手机短信、QQ群、微信、知即墨等手机媒体全方位宣传统计开放日活动内容,与开放日现场活动形成合力,更好的赢得了社会对统计工作的支持。