当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
市统计局“三措施”做好2017年度新增规上工业企业入库摸底工作
日期:2017-09-29

        新增工业企业是工业经济发展的新生力量,为不断提升全市工业经济总量,增强工业经济发展后劲。即墨市统计局“三措施”做好新增规上工业企业摸底工作。

       一是思想上高度认识。新增规上工业企业是工业经济增长的新生力量,是经济发展的后劲,要求各镇(街)、部门从思想上高度认识新增工业企业申请入库工作的重要性,对符合产业发展方向、成长性好、创新性强、具有一定发展潜力的规模以下工业企业,进行全面摸底调查。

       二是加强部门联动,做到资源共享。不断强化部门合作,由工信、统计、国税等部门联合,做到资源共享,协同作战,全力做好新增规上工业单位的摸底排查工作,对临界规下工业企业实行重点关注,并深入实地进行调查了解,按照入库要求,及时掌握企业动向,早着手早入库。

       三是强化业务培训,促进新增申报顺利开展。为了确保达规企业能及时入库纳统,通过市、省、国家局审批,对各镇(街)统计业务人员进行业务培训,详细讲解新增规上企业所需的材料及审核要求,通过培训指导企业提前做好相关材料的准备,促进企业申报顺利开展。