当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
市统计局从三个方面着力抓好当前统计信息工作
日期:2017-09-12

   为把统计信息工作做的更好,即墨统计局在认真总结经验基础上,从三个方面着力抓好当前统计信息工作:

     一是抓信息来源。指定专人负责信息搜集、整理、编发及报送工作。同时,以文件形式向局内各科室下达了信息报送目标任务,将信息报送任务落实到每一个月份,分解到具体的科室和人员,确保信息渠道畅通和信息来源充足。

     二是抓信息质量。针对政务信息具有的宏观性、全局性、政策性等特点,围绕党的方针政策、上级重大决策信息,围绕群众关心的难点热点问题挖掘信息,围绕统计业务工作的开展提炼信息,不断提高信息上报的质量和采用率。

     三是抓长效机制。进一步建立和健全了信息考核、奖励制度,严格执行定期信息通报制度,按月通报局内各科室信息动态采用情况,并按规定执行考核制度,从而大大激发了全局干部职工定期按时上报信息动态热情。