当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
统计局积极做好电子商务统计工作
日期:2017-09-12

    为提高信息化和电子商务报表数据质量,摸清 “四上”企业电子商务应用情况,即墨市统计局多管齐下,助力做好信息化和电子商务报表工作。

    一、加强学习,理解电子商务统计工作要求. 认真学习电子商务和电子商务销售额、采购额的概念和内涵,把握理解电子商务交易的实质和核心要义,掌握判断信息化和电子商务应用情况表纳统要点和审核重点。

    二、专业联动,深入推进电子商务专业核查。电子商务和信息化统计涉及工业、贸易、房地产、服务业多个专业,积极加强专业间的沟通协调,专业联动,有效促进了电子商务数据专业清查工作。

    三、严格审核,提高电子商务企业数据质量。对企业上报的数据严格把关,对指标逻辑关系是否合理,数据波动是否异常及时查询核实,降低报表误差率,提高数据质量。