当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨市统计局立足三点提升统计分析水平
日期:2017-09-08

       为进一步提升统计分析质量,积极为党委政府决策服务,为社会公众提供咨询服务,即墨市统计局立足三点不断提升统计分析水平。

       一是紧盯经济发展形势。紧紧围绕即墨市委市政府确定的“13456”总体发展思路,围绕新旧动能转换、以“四新”促“四化”等热点问题,主动对接党委政府的实际需求,对标先进区市,为科学发展提供可靠的量化依据和信息支撑。

       二是抓住重点领域项目。针对汽车产业新城、国际陆港、农民增收等重点领域和项目,进行调研剖析,深入到部门、企业、项目现场开展调研活动,加强对统计数据的加工整理,在切实掌握和了解当前重点领域和项目的基础上,撰写出符合当前发展形势的分析报告。

       三是营造浓厚写作氛围。为调动全局干部职工参与撰写统计分析的积极性,营造人人动脑动笔的浓厚撰写作氛围,确立目标任务分解机制,分解全年统计分析任务到各科室,按月通报和督查,并选取分析材料观点鲜明、重点突出、分析透彻的分析报告予以学习讨论。