当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨市局采取四项措施做好月度劳动力调查工作
日期:2017-09-01

         为进一步做好月度劳动力调查工作,即墨市统计局采取四项措施,不断提升劳动力调查工作水平。

         一是加强宣传,营造良好调查氛围。即墨市局联合社区、村庄居委会采取多种形式加强了调查区域宣传力度,及时发放入户调查宣传品和纪念品,得到了调查住户的认可和配合,营造了良好的调查氛围。

        二是加强培训,着力提升业务水平。即墨市局多次召开调查员业务培训会,共同探讨工作中遇到的问题和困难,相互交流入户调查技巧,不断提升调查人员业务能力,确保调查工作高效有序。

        三是加强督导,把控调查工作质量。即墨市局定期到调查社区、村庄实地走访调查住户,检查调查登记内容与住户实际是否一致,宣传品和纪念品是否发放到户等情况。通过加强调查过程管理,提高了调查数据的真实性和准确性。

       四是加强审核,做好数据分析评估。加强平台数据审核评估,对变动较大的数据及时反馈查询,同时重点关注就业、失业人口等数据信息,确保调查数据真实准确地反映我市劳动力就业状况。