当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
市统计局对网络安全防范常抓不懈
日期:2017-08-24

 

        今年以来,即墨市统计局认真贯彻落实省局加强网络与信息安全工作要求,进一步完善保障措施,提升安全管理水平和突发事件应急处理能力,加强网络安全防范。

       一是加强制度建设。为规范和落实好信息系统安全检查工作,建立了信息系统建设和网络安全制度,制订了网络安全责任追究程序,对可能出现的网络安全事件进行追责。在网站管理方面,制定工作流程,细化工作要求,明确具体分工,责任到人,谁的责任就追究谁,确保每一项工作都落到实处。

       二是加强业务培训。即墨市统计局重视技术人员的培训工作,每年进行两次专业培训,聘请专家讲课,解决一些技术疑难。同时每月开展网络安全宣传工作,普及网络安全防护知识,提高全局工作人员的网络安全意识。

       三是加强技术保障。及时对系统和软件进行更新,对网站重要文件、信息资源做到及时备份。积极与网络安全公司等技术保障单位保持联系,定期对网站安全保障工作进行检查测试,在突发安全事件时给予技术支持。