当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨市统计局强化服务意识 提升服务能力
日期:2017-08-23

    为进一步提高统计工作水平,即墨局内强素质、外树形象,不断增强服务意识,提升服务能力,全力打造服务型统计。

    一、完善服务机制。年初制定下发了《即墨市统计局信息分析考核奖惩办法》,建立统计信息分析日登记、季通报的奖惩制度,形成领导重视、人人抓落实的工作格局,进一步强化统计人员的服务意识。

   二、确保服务质量。充分发挥统计部门拥有“第一手”数据资料的优势,每周召开科室领导例会和局专业分析会,第一时间对反馈数据分专业开展“条块结合”多层面分析,找准决策需求,做好预警研判,把数据诠释成文字,为市委、政府及社会各界“高质量”地当好参谋,“高水平”地做好助手。

 三、丰富服务产品。积极适应当前统计信息需求多样化的特点,及时提供“需求式”服务,主动做好“提醒式”服务。精心编印下发《即墨统计月报手册》、《即墨统计年鉴》和月度季度统计分析等统计产品;进一步完善即墨统计综合数据平台,及时更新统计数据等;充分利用报刊、媒体等平台,发布国民经济和社会发展统计公报,不断扩大统计产品的覆盖面,满足社会各界对统计产品的需求。