当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
市统计局扎实推进“三新”统计工作
日期:2017-08-23

      根据青岛市统计局关于开展“三新”统计工作的有关要求,即墨统计局高度重视,精心组织、深入研讨,推进“三新”统计工作有序开展。

一是加强组织领导,明确分工。通过局务会对“三新”统计工作进行全面部署。明确了负责此项工作的主管局领导、业务科室和整体组织架构,为全面做好“三新”统计工作打下了扎实的基础。  

     二是深入学习,吃透制度要求。严格执行国家、省、市统计局关于“三新”统计的工作要求,集中组织学习统计方法制度、准确把握指标涵义,进一步深化了对此项调查的理解和认识。

     三是积极协调,广泛整理数据。深入有关部门、镇统计机构进行座谈,取得第一手资料,积极协调有关单位取得部门统计数据,为开展“三新”提供科学依据,奠定坚实基础。