当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨市统计局深入开展《中华人民共和国统计法实施条例》学习宣传活动
日期:2017-08-22

        根据青岛市统计局《关于认真学习<中华人民共和国统计法实施条例>的通知》要求,即墨市统计局积极行动、迅速部署,从以下四方面提升学习宣传效果。

        一是充分认识《条例》的重大意义。号召全体干部职工充分认识新形势下统计工作面临的新挑战,充分认识当前统计调查中存在的问题。通过学习熟知《条例》内容,切实提高依法治统和数据质量责任意识。
  二是认真组织开展《条例》的宣传工作。积极发挥报刊、网络和现代传媒等媒体作用,丰富宣传形式,创新学习载体。认真制定学习宣传方案,充分运用统计开放日、法治宣传日,利用企业调研、座谈、业务培训、会议活动等时机,广泛开展学习宣传。

        三是严格遵守执行《条例》各项规定。要求各科室严格依法履行职权,切实按照《条例》要求,通过《条例》指导和规范统计调查行为,努力提升依法统计调查的能力和水平,为统计调查数据真实性、准确性提供有效保障。

       四是学用结合、学以致用。将《条例》贯穿到统计工作的各个方面,通过《条例》指导和规范统计行为,进一步加强统计数据质量管理体系建设,加大统计执法力度,提升统计法的执行力,确保《条例》的全面贯彻落实。