当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市统计局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨市局三强化开展劳动工资检查调研工作
日期:2017-08-22

        根据青岛市局的工作部署,为进一步提高数据质量,规范报表流程,深入了解企业劳动工资统计工作情况。即墨市局从强化意识、强化指导、强化调研三方面着手,对10家单位开展劳动工资检查调研工作。

        一、强化意识,确保工作实效。即墨市局充分认识到此次检查调研对提升劳动工资统计工作质量的重要性,组织专业人员成立检查小组,强化责任意识,精心谋划,认真开展此项检查调研工作,以确保取得实效。

        二、强化指导,规范报表流程。即墨市局通过检查企业财务账簿、工资明细等原始记录,并与企业统计人员座谈交流,详细了解了企业报表数据采集、上报情况。同时,检查小组对企业统计人员详细解答了报表指标解释、数据采集、上报方式、报送时间等全流程内容,进一步提高企业报表规范性。

       三、强化调研,把控数据走向。为了解劳动工资数据预期变动趋势,即墨市局调研了企业生产经营、市场前景、薪酬水平、招工用工等情况,特别是企业未来发展对职工薪酬、用工数量的影响。通过调研,即墨市局提前对企业、行业预期劳动工资变化情况做到心中有数。