智能机器人
无障碍
送服务到工地,送技术到企业
日期:2019-12-02

  近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题活动的深入开展,区建筑业发展服务中心质量管理站党小组开展“送服务到工地送技术到企业”活动,先后对海尔云世界、海信盟旺世家、玉兰公馆等重点区位开发项目及旅投公司、七级建筑公司、通广建工集团等差别化管理企业进行了送服务、送技术活动,上述开发建设单位、施工和监理企业的质量分管经理、项目负责人、项目经理、项目总监、质检员、施工员等质量管理人员参加了培训学习。党小组党员干部对质量常见问题防治、精品工程创建及质量投诉的有效处置等方面进行了集中培训讲课及交流,对2019年推行的质量标准化管理进行了详细的解读和宣贯,对本年度质量管理工作重点进行了提前布置。海尔地产即墨片区刘志军总经理感慨的说“你们质管站党小组这种形式的质量培训真是及时、全面,为我们管理层上了很好的一课,我们既要学习你们讲课的内容,也要学习你们这种培训的模式,今后我们自己内部也要定期组织开展这种业务技术培训学习”。在旅投公司,旅投公司副经理陈克明激动的握住我们讲课党员干部人员的手“我们好多质量管理人员都是新手,正害愁不知如何解决这种知识短板,您们此时主动送技术上门,及时雨啊”。

  通过这种集中培训学习活动,各企业质量管理人员对精品工程的示范引领作用进一步统一了意见,专业技术知识得到了新的提升,2019年质量管理站将以质量标准化管理为主线,以精品工程创建为引领,通过实施“质量开放日”活动、“5+X”竣工验收、“四新”示范基地观摩培训、“渗漏、开裂”治理行动等相关措施,积极帮助企业提高自我质量管控能力,努力打造精品工程,引领我区建筑工程质量再上新水平。