当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区城乡建设局 > 信息公开目录 > 工作动态
城建局召开2018年即墨区建筑劳务用工改革及劳务管理转型推广做法观摩会
日期:2018-09-10 来源:

  为相应山东省试点建筑业劳动用工改革工作,9月7日,区城建局在蓝谷国家海洋实验室东区项目召开了“2018年即墨区建筑劳务用工改革及劳务管理转型推广做法观摩会”,50多名我区建筑企业及在我区开展业务的外地企业的主要负责人参加会议,区信访局、区城建局、区人社局、蓝谷管理局等相关领导与会。

  青建集团股份有限公司在承建国家海洋实验室东区项目过程中,先行在用工改革和管理方面进行了探索,实现了现场工人的实名登记、身份识别、实名签订劳动合同、实名刷卡考勤,工作量日清月结、工资银行代发等,他们建成了建设领域农民工实名制登记及工资支付监管平台,做到了“底数清楚、信息畅通、闭合管理”,有效地维护了农民工和施工企业双方的合法权益。这种模式在青岛市范围内尚属首创,这种模式将对我区建筑业劳动用工模式改革起到良好的示范带头作用。