当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区城乡建设局 > 信息公开目录 > 工作动态
我区监理履职专项检查工作全面结束
日期:2018-01-02 来源:

  日前,我区监理企业履职专项检查工作全面结束。检查采取现场量化打分、现场公布的方式,对我市48个在建项目工程实施了监理履职专项检查。检查内容主要包括:我市建设工程履行基本建设程序、监理企业履职、监理人员到岗到位、监理项目部的现场监理情况和监理资料管理等。

  从检查情况看,我区监理企业的综合管理水平整体有了较大程度的提高;大多数监理企业能够按照国家、省、市相关规定,执行国家强制性标准、规范;能够加强监理项目管理,积极整改发现的有关问题;现场监理人员能够监理到位,认真履行监理职责;监理资料能够做到分类归档、内容详实且与工程实体形象相符。但也有一部分项目监理管理不规范、履职不到位。本次专项检查共计下达《隐患整改通知书》48份,提出整改意见300余条,对存在问题严重的监理企业及项目总监,依据《青岛市场主体信用考核管理办法》分别给予了考核扣分处理,有力的整顿和规范了监理行业秩序。