当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市城乡建设局 > 信息公开目录 > 工作动态
举行桥梁工程青岛、即墨两级联合应急演练
日期:2017-11-10

          

 

        11月9日下午,青岛市市政工程脚手架坍塌应急演练在一汽大众(华东)生产基地市政基础设施项目部举行。
        青岛市城乡建设委安全处副处长陈立松,青岛市市政工程管理处副处长李强,即墨市政府应急办,即墨区城建局市政处,青岛各区市市政工程质量安全监督部门负责人,即墨区在建市政工地建设、施工、监理单位现场负责人共120余人参加了观摩。
此次应急演练模拟高架桥脚手架局部坍塌造成部分人员受伤,急需救援的情景。各参演部门密切配合,现场抢险人员动作规范迅速;各层级指挥程序清楚;各环节的请示报告、下达命令、语言表达简短准确。接警后各部门能及时分派任务,各部门之间协同密切,行动得当,演练取得圆满成功。
        通过开展应急演练,检验了施工应急管理的总体水平,提高了市政工地应急处理能力和应急协调能力。