当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市城乡建设局 > 信息公开目录 > 工作动态
园林环卫管理处开展禁止非法收运“地沟油”整治行动
日期:2017-08-22

    近期接到市民投诉,有人在非法收集餐厨废弃食用油脂(俗称“地沟油”),接到投诉后我处立即组织人员到现场查看,经调查,此行为属于个人行为,其行为违反了《青岛市餐厨废弃物管理办法》(青岛市人民政府令第220号)第十四条第一项之规定。我处立即责令其停止上述违法行为,要求其在取得青岛市餐厨废弃物特许经营权并到我处备案前,禁止在我市范围从事餐厨废弃物收运工作,并接受我市有关执法部门处罚。

    为进一步做好我市食品生产加工单位产生餐厨废弃物的收运处置工作,给广大市民提供一个健康、安全的饮食和生活环境,请认真学习《山东省餐厨废弃物管理办法》、《青岛市餐厨废弃物管理办法》以及相关法律法规,自觉遵守相关规定,做好餐厨废弃物分类收集工作,将餐厨垃圾交给市获得经营许可的单位收运,餐厨废弃食用油脂交给获得青岛市餐厨废弃食用油脂特许经营许可单位收运,并签订收运协议;积极举报餐厨废弃物乱堆乱倒、非法收运等违法行为。为我市的食品安全和广大市民的身体健康,为建设宜居幸福的现代化城市贡献一份力量!