当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市城乡建设局 > 信息公开目录 > 工作动态
山东大学青岛校区教学楼E区工程通过国家优质工程奖初评
日期:2017-08-29

    山东大学青岛校区教学楼E区工程位于即墨市鳌山卫镇,占地面积18000㎡,总建筑面积30405㎡,2017年7月27日顺利通过国家优质工程复查专家组的初评。

    工程伊始,质管站与项目签订了创奖目标责任书,确立了创建"国家优质工程奖"的质量目标,建立了以建设单位为核心的质量管理保证体系,在施工过程中质管站人员全程盯控,确保工程严格按照施工方案和设计文件进行施工;明确“方案先行、样板引路、过程跟踪、严格验评、一次成优”的管理思路,以精细化管理为手段,严格按照质量标准进行过程控制和验收,取得了优良的质量效果。

    工程应用了包括机电安装、绿色施工、信息化应用技术等在内的七大类18项新技术,有力地提高了工效,降低了成本,促进了施工生产。工程先后获得青岛市优质结构工程奖、山东省优质结构工程奖、青岛市标准化管理样板工程、山东省建筑施工安全文明优良工地、全国优秀质量管理小组、全国用户满意工程、山东省优秀设计奖、山东省新技术应用示范工程、省级工法、青岛杯、泰山杯、华东地区优质工程奖等奖项。