当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市综合执法局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨整治大同街旧货市场 拆除107处私搭违建
日期:2017-11-10


       6日上午,即墨区通济综合行政执法中队开展大同街旧货市场路段综合行动,拆除违建107处,拆除存在安全隐患广告牌匾180余处。

      上午九点,记者来到了大同街旧货市场路段,马路两旁的违规广告牌躺在货车上,大型吊车正在作业,一块块违规广告牌匾被拆除,更换。“这条路原来特别堵,现在拆除了这些违建,看着舒心多了。”住在附近的潘大爷说。

       “从1号开始,我们就对每家商户派发《致商户一封信》,尽量让商户自行拆除。对于不能自行拆除的商户,我们再进行拆除。”通济综合行政执法中队中队长刘国斌说, 此次行动他们出动了7辆大型吊车和作业车,以保证一天时间拆除完毕。

       据了解,此次综合整治行动共拆除私搭乱建棚厦107处,5300余平方米,存在安全隐患的广告牌匾180余处,2800余平方米。下一步,即墨综合执法局将联合通济街道、潮海寄到共同更换升级广告牌匾,形成一道亮丽的城市风景线,还将加大执法力度,维护好市容市貌。