当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市综合执法局 > 信息公开目录 > 工作动态
大力整治占道经营活动
日期:2017-09-22

      近日,通济综合执法中心联合公安部门在蓝鳌路和烟青路组织开展了以电动车占道经营为重点的专项整治行动,重点查处并督促店家整改跨门经营、占道经营。此次行动共出动执法车5辆,工作人员23人,规范电动车占道经营商户29家,取得了良好成效。

一段时间以来,多家电动车经营商户为追求经济利益,随意扩大经营面积,将展销车辆摆放至店前人行道上,有的甚至在人行道上组装维修电动车。他们的行为侵占了社会的公共资源,不仅影响市容秩序,还使行人通行受到阻碍,只能绕到机动车道出行,形成安全隐患,群众多次投诉反映。

       为还道于民,结合城镇容貌环境秩序整治百日攻坚行动,通济综合执法中心对此进行了专项整治。工作人员上门对每个经营户发放《致通济街道辖区市民朋友的一封信》和《沿街门店自律公约》,耐心讲解政策法规做好宣传工作,同时下达《整改通知书》,要求整改店外经营、店外作业等违法违规行为,并协助商户将摆放在店外的电动车、杂物等规范到店内。整治后,人行道整洁畅通,获得了周围市民的一致好评。下一步,通济综合执法中队将加大巡查规范力度,确保整治成果。